Наш опрос
Как увеличить количество УКР менеджеров?
Всего ответов: 80
Главная » Статьи » Мои статьи

UnBall: "Белорусская федерация ХА выделила неограниченный кредит доверия тренеру из Франции" ("Мир Хоккея"14.07.2007)
UnBall: "Белорусская федерация ХА выделила неограниченный кредит доверия тренеру из Франции"
В гости к редакции журнала "Мир Хоккея" пришел самый знаменитый менеджер белорусского хоккея

UnBall, рад, что вы согласились ответить на вопросы нашего журнала.
И сразу вопрос по вашей газете. Как к вам пришла эта идея, много ли работает у вас журналистов, и, если я не ошибаюсь, вы были первым ХА изданием на просторах СНГ?

- Да уж забавно чувствовать себя дающим интервью, обычно сам сидишь с диктофоном в руках, а тут... приятно и непривычно.
Идея создания "Хоккейной планеты" пришла ко мне где-то в начале этого года, прямо тогда когда я появился в ХА. Я сразу понял, что это не просто игра - это общение, новые друзья, интересные собеседники и ради всех них я начал работу над созданием ХП.

Насчет того первое ли мы издание, даже не знаю, по-моему, до нас было неофициальное издание на Украине. Этакий местный журнал о команде Днепровские волки (боюсь ошибиться)

Тоесть в игре вы не полные 2 сезона?
- Нет. 3-й сейчас заканчиваю, следующий будет уже четвертым.
За это время произошло много событий, и было много интересного. Каждый день я нахожу в игре что-то новое, а играть с каждым днем все интереснее и интереснее.

Как вы оцениваете уровень развития ХА в Белорусси и Украине - сравните эти 2 страны
- Ну, честно говоря, я могу только рассказать про нашу страну с объективной оценкой. Когда я пришел в игру, то в Беларуси насчитывалось 3 с половиной дивизиона. После некоторых событий (таких как обзор ХА в компьютерной газете Беларуси) новые менеджеры потекли просто рекой. Открылась 4-я, а за ней и 5-я лиги. Сейчас наш хоккей движется отличными темпами, и мы все верим в светлое будущее.

О силе вашего чемпионата говорит тот факт, что, во-первых, вы имеете фору перед нами в несколько сезонов, а во-вторых, ваша сборная уже учувствовала в финальном этапе Кубка Мира, а это очень серьезный результат! Надеюсь не за горами те времена, когда весь пьедестал на Кубке Мира оккупируют Россия, Украина и Беларусь.

Насколько нам известно, вы собираетесь возглавить национальную сборную. Считаете ли вы себя фаворитом на пост главного тренера и что вы собираетесь изменить в подходе к формированию сборной?
- Фаворитом не считаю - у нас много достойных кандидатов. Другое дело, что не все смогут в силу разных причин выдвигаться на пост главного тренера сборной Беларуси. Менять кардинально ничего не буду. Наш нынешний тренер Slavoni создал прекрасный коллектив и выполнил нелегкую задачу - вышел в Д1. Мне и моему тренерскому штабу остается поддерживать заданный темп и понемногу улучшать нашу игру и результаты для достижения следующей цели - попадания в финальную часть Кубка Мира (аж дух захватило =)

Белорусская федерация уникальна! Вашу молодежную сборную возглавляет французский специалист - расскажите, как вы пришли к необходимости пригласить иностранного специалиста и довольны ли вы результатом?
- Простые болельщики и Белорусская федерация ХА выделила неограниченный кредит доверия амбициозному тренеру из Франции, который, кстати, имеет белорусские корни и прекрасно разговаривает на русском языке. Пока все идет по плану - играются товарищеские матчи, главный тренер о каждом матче рассказывает очень подробно и поэтому все в курсе всего, что происходит в команде. В общем, пока нареканий к тренеру молодежки никаких. Он отлично справляется с работой. Желаем ему удачи и в официальных матчах - они уже на носу.

Недавно были введены неоднозначные изменения в игровой процесс - как отреагировали белорусские менеджеры, какие плюсы и минусы вы нашли в нововведениях?
- Ой, вы знаете сейчас с введением новых правил полная неразбериха. Сегодня ввели новые требования и правила, а на следующий день уже вносят в них поправки - очень сложно сориентироваться. Могу сказать только одно: с нововведениями играть станет гораздо интереснее, и игра сделает еще один шажок навстречу реальности.

В украинском чемпионате были случаи, что менеджеры сразу после нововведений разрушили скаутские базы, в связи с их бесполезностью, а сейчас они снова стали нужны - были ли такие случаи у вас?
- Да, конечно, каждый менеджер идет своим путем развития. И у нас были случаи сноски скаутского отдела ради денег, однако я не считаю это хорошей дорогой. Все таки, скауты в игре должны работать раз они есть, а тем более появилась такая замечательная возможность, как исследование матча.

Давайте немного отойдем непосредственно от ХА и поговорим об околоХАшной жизни. У вас уже была практика сходок менеджерских в реале, как они проходили - расскажите об этом аспекте жизни белорусских игроков.
- О, это отдельная тема! Семинары на тему "Как сделать белорусский хоккей лучше" проходят у нас регулярно. На них обычно присутствует от 10 и больше менеджеров. Встречи проходят очень весело, продуктивно и с большой пользой, как для новичков, так и для опытных менеджеров.

Что бы вы могли пожелать нашим читателям?

- Конечно же, желаю вам и вашим читателям только успехов и интересных выпусков вашей газеты! Надеюсь, мы будем и дальше сотрудничать и продуктивно работать бок о бок, в конце концов, мы же братья славяне!

Категория: Мои статьи | Добавил: Jarikussius (14.07.2007)
Просмотров: 898 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |